22:30 Ангарск
Ваше время —
17:30 Москва

Все новости

7 ноября 2016 09:10

В России начали выпускать бензин стандарта Евро-6

"Лукойл" начал выпуск бензина высокого экологического стандарта Евро-6 на заводе в Волгограде. Об этом сегодня заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент компании Вагит Алекперов.

По его словам, через некоторое время спрос на топливо высокого экологического класса будет только расти.
"Мы готовимся к этому и мы будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке такое высококачественное топливо", - заявил Алекперов.
Напомним, что Евро-6 экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Согласно этому стандарту, выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути.
Читайте также
Нефтекомпании сократят экспорт топлива из-за риска дефицита
Глава компании заметил, что до 1990-х и 2000-х годов от российских НПЗ требовалось производить большой объем мазута, но потом ситуация поменялась, и производство мазута снизилось. Зато увеличился заказ на качественное дизельное топливо и бензин.
По данным агентства Bloomberg, Россия сейчас занимает восьмое место в рейтинге стран с самым дешёвым бензином. Цена бензина АИ-95 у нас равна 0,59 доллара, такой же показатель у Индонезии. Меньше всего бензин стоит в Венесуэле - 0,01 доллара.
А вот по доступности бензина для населения Россия занимает только 33 место из 61.

Источник: RG.RU