03:08 Ангарск
Ваше время —
22:08 Москва

Все новости

19 июля 2016 06:53

Пожар на НПЗ "Уфанефтехим" не повлияет на экспорт нефтепродуктов

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) "Уфанефтехим" не помешает Башнефти, владеющей предприятием, исполнить обязательства по поставке нефтепродуктов на внутренний рынок и на экспорт. Об этом сообщил представитель нефтекомпании.

В ночь на субботу на территории НПЗ "Уфанефтехим", который является дочкой АНК "Башнефть", из-за разгерметизации продуктопровода разлился бензин, произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим воспламенением. Горение произошло на площади около 300 квадратных метров. По последним данным, в результате пожара погибли восемь человек. Следствие расследует дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.
"Компания располагает гибкой системой управления переработкой, которая позволит минимизировать влияние происшествия на "Уфанефтехиме" на производство высокомаржинальных нефтепродуктов и финансовые показатели. Все обязательства по поставке нефтепродуктов на внутренний рынок в период высокого сезонного спроса, а также обязательства по экспортным поставкам нефтепродуктов будут выполнены",- сказал собеседник РИА Новости.
Минэнерго РФ оценивает последствия пожара для НПЗ как незначительные. "Потери производства незначительные",- говорится в документе ситуационно-аналитического центра министерства.
Представитель Башнефти отметил, что имущество производственных площадок НПЗ застраховано от рисков утраты (повреждения) и рисков потери прибыли. "В настоящее время производится выяснение причины происшествия и оценка ущерба для определения размера страховой выплаты. В случае причинения вреда в результате происшествия третьим лицам будет задействовано страховое покрытие по особо опасным производственным объектам и комплексному страхованию гражданской ответственности Башнефти", - сказал он.
Кроме того, по словам представителя компании, Башнефть страхует от несчастных случаев всех сотрудников компании. Семьям погибших и пострадавших сотрудников будет выплачена компенсация в соответствии с условиями договоров страхования, отметил он.

Источник: ВПК-ОЙЛ