20:04 Ангарск
Ваше время —
15:04 Москва

Все новости

17 февраля 2016 06:52

Изменение штрафов за простой цистерн

В соответствии с Общими условиями договоров поставки, заключаемых в Секции «Нефтепродукты» (Приложение №01 к Правилам проведения организованных торгов в Секции «Нефтепродукты» ЗАО «СПбМТСБ»), а также пунктом 8.6 Рамочного договора поставки (Приложение №3 к общей спецификации биржевого товара по Секции «Нефтепродукты» ЗАО «СПбМТСБ»), нормативный срок использования цистерн Покупателем на станции назначения составляет 2 суток. До недавнего времени неустойка за сверхнормативное использование цистерн на станции покупателя составляла: пять суток и менее – 2000 руб./сут., свыше пяти суток – 5000 руб./сут.

Однако Советом директоров ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» внесены изменения в Правила проведения организованных торгов в секции «Нефтепродукты», в частности внесены изменения в пункт 15.05. Правил, определяющий размер неустойки за сверхнормативное использование цистерн на станции назначения. Штрафы за сверхнормативный простой цистерн снижены и составляют теперь за данное нарушение 1500,00 рублей за каждые сутки сверхнормативного использования цистерны (без разделения по количеству дней).

Также напоминаем, чтобы избежать штрафных санкций за сверхнормативное использование цистерн необходимо своевременно информировать поставщика (собственника цистерны) о причинах, препятствующих выгрузке цистерн и отправке порожних цистерн на станцию отправления, и оформлять:

- памятки приемосдатчика на уборку вагонов (с отражением дат по передаче вагонов на выставочные пути и уборке с выставочных путей);

- акты общей формы ГУ-23 (с отражением причин несвоевременной уборки вагонов с выставочных путей и отправления. Наиболее типичными причинами простоя являются логистический контроль, отсутствие технической или технологической возможности отправки цистерн со станции, а также отсутствие заготовок в системе ЭТРАН на возвратные рейсы).

Оформление данных документов позволит Вам избежать ненужных затрат и времени на «разборки» с поставщиками, в том числе и с ООО «Солид-Сибирь».